2020年

2020年1月11日 3:45 pm Leave your thoughts

新年明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願い致します。

 

年が明けて6日から、実習生の入国が相次いでいます。

 

 

 

国籍、性別が異なる実習生同士ですので、休み時間でも日本語で積極的に話す声が

聞こえてきます。

また、先輩実習生が学園のルール、掃除の仕方などを教えているのを見ると

頼もしく思います。

 

今日は11日、鏡開きの日なので、学園に飾ってあった鏡餅を見せて

鏡開きについて紹介しました。

 

 

 

 

個包装のお餅を一人一つずつ日直に配ってもらいました。

餅を見ただけでは食べ方がわからない、という実習生がほとんどですが、

グリルで焼いたり汁物に入れたりして食べられることを紹介したので、

また食べた感想を聞きたいと思います。

Categorised in:

This post was written by sakura

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です